Яблочный пирог

Опубликовано: 18.04.2017

Продукты для приготовления: 670 г яблок, 4 яйца, 110 г масла, 270 г сахара, 400 г муки, 3 г питьевой соды, 25 г уксуса. Сок и тертая цедра 0.5 лимона, 0.5 чайной ложки корицы, щепотка соли.

Отделка: сахарная пудра.

каталог сайтов с рецептами

Способ приготовления: яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме в 2 -3 раза, постепенно добавляют масло, муку, смешанную с корицей, содой, потушен уксусом, цедру и сок лимона, (или нарезанные кубиками яблоки) и замешивают тесто. Полученное тесто выкладывают в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, выпекать сначала при высокой температуре (230 °), затем уменьшают ее до 90 °. Охлажденное тесто посыпают сахарной пудрой и нарезают на куски.