Картопляничкы в шоколаде. Бабка смаковита

Опубликовано: 30.04.2017

Сварить густой сироп из сахара и воды, добавить протертую очищенный отварной картофель, миндальную эссенцию, хорошо растереть, охладить и держать на холоде. Из этой массы скатать маленькие шарики величиной с лесной орех, обмакнуть каждый в тертый шоколад, смешанный с молотыми орехами.

Картофель — 3 шт., Сахар — 2 стакана, несколько капель эссенции, вода — 0,5 стакана; шоколад или какао — 100 г, орехи — 0,5 стакана.

Hyra byggställningar Stockholm

Бабка смаковита

Запарьте а ст. муки а ст. молока, хорошо ростерты, добавить еще стакан. теплого молока и вимишать, а как остынет, положить на 5 коп. дрижчив и дать в30йти. Скоро в30йдет, влить 5 ростертих с сахаром желтки и взбитые белки, Уи ложечки соли, лимонная цедра, и муки столько, чтобы тесто было мягкое. Со всем этим хорошо вымесит, добавить 2 ложки теплого масла и снова вымесит. Когда сойдет, произведут на его маленькие гальочкы, с повидлом внутри. Руки все время вмочувать в масло. Облить эти гальочкы маслом и возложит в Рондель, намазанные и обсыпанный сухарями, до половины и дать им подняться. Пекут в умеренной печи и подают к сметаны и сахара.