Булочка слоеная с сахарной помадкой, курсы английского

Опубликовано: 25.07.2017

Продукты для приготовления 10 шт. весом 90 г каждая: 530 г муки, 160 г сахара-песка, 16 г дрожжей, 180 г маргарина, 3 яйца, 4 г соли.

Тесто готовят опарным способом.

Формирование: готовое тесто после брожения на столе раскатать в пласт толщиной 15-20 мм, смазывают растопленным маргарином, составят в виде конверта и дают тесту постоять 20-30 мин. Затем тесто раскатывают еще раз до толщины 5-6 мм, смазывают растопленным маргарином и разрезают на треугольники (стороьа треугольника 15-20 мм), которые закручивают в виде рулета.


http://svet19.ru/obshhestvo/kursy-anglijskogo-yazyka-v-almaty.html

Перед выпечкой полуфабрикаты смазывают яйцом. Выпекают в духовке 15 мин. при температуре 180-200 °. Испеченные булочки смазывают цукровсо помадкой (сахарным сиропом).